材料(10皿分人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- にんじん
- 1本
- 新じゃが
- 大2個
- 豚バラ薄切り
- 200g位
- ディナーカレーのルー
- 194g
- 水
- 1250cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを細かくみじん切り。
にんじんは粗めみじん切り。
新じゃがは皮付きのまま大きめに切る。
(くしゃくしゃにしたホイルで皮をごしごしするとキレイになる♡)
-
- 2
- 豚バラは70度位の湯でしゃぶしゃぶしておく。
(70度といっても適当ですが(^^ゞ熱湯に適量水を入れました)
-
- 3
- 鍋に油(分量外)を熱し、新じゃがを入れて揚げる。
串が入ったら取出しておく。(やわやわじゃなくていいです)
-
- 4
- 新玉ねぎは皿に広げ、5分レンチン。
③で使った鍋に玉ねぎを入れて炒める。(油が多すぎたら拭き取っておく)
あめ色になったらにんじんも加える。
-
- 5
- 水を入れ、沸騰したら弱火にしてルーを入れて溶かす。
溶けたら豚バラと新じゃがを入れて30分程ぐつぐつ。
できあがり♡
きっかけ
揚げ芋入れようっと♡
結構油使ってしまったので豚バラはしゃぶしゃぶしました。
面倒or気にしない方は②なしでOK♡
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