✿ホワイトチョコとチョコシロップときな粉の珈琲❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- ホワイトチョコ(板チョコ) 2かけ
- チョコレートシロップ 小さじ2
- きな粉 小さじ1
- アーモンドオイル 2滴
- 熱湯 100cc
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 マグカップにインスタントコーヒーと手で砕いたホワイトチョコとチョコレートシロップ・きな粉を入れます。
- 2 ポットで沸かした熱湯を注ぎ、スプーンでかきまぜます。
- 3 鍋で温めた牛乳を注ぎ入れ、仕上げにアーモンドオイルをたらして出来上がりです。
きっかけ
ホワイトチョコとシロップを入れて、甘いチョコ入りコーヒーを作ってみました。 製菓用のアーモンドオイルを入れて香りがいいコーヒーになりました。
おいしくなるコツ
牛乳はレンジで60度に設定して温めてもお手軽に作れます。
- レシピID:1010010418
- 公開日:2014/04/28
関連情報
- 料理名
- チョココーヒー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
げんきノンタン2014/05/19 13:39無性に甘い飲み物が飲みたくて楽レピ探したこちらのレシピ見つけました♪
ホワイトチョコ大好きでたっぷり入れていただきましたよ♪とっても美味しかったです(*^^*) -
ぷ〜みぃまま♪2014/05/18 01:44こんばんはぁ♪アーモンドオイルなしで(謝)まったりした味わいで美味しかったよ❤うまごちさまっ❤うん♪うん♪これからの季節は梅干しだね~!1年早いな~しみじみ(笑
-
Tiara.m2014/05/16 13:25ラズベリっちさん、こんにちは♪材料全部あったょ!←いつも代用ばっかりで(^_^;)
食後に美味しくいただきました。甘くて美味しかった❤ごちそうさま(*^_^*) -
たんさん娘2014/05/03 23:28こんばんは☆
アーモンドオイルの代わりにバニラオイルで。Wチョコな感じがすごく美味しかったです。ごちそうさまです^^