カリッカリ手羽先の✿にんにく醤油オーブン焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ3
- クレージーソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に手羽先・すりおろしたにんにく・醤油・クレージーソルトを入れて揉み込みます。
オーブンを予熱している間、約10分置いておきます。
オーブンを200度で予熱します。
-
- 2
- オーブンの天板にクッキングシートをひき、手羽先の皮目を下にして並べて約20分、中まで火が通り焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 裏返して皮目を上にし、温度を220度にあげて約10分、皮がパリッと香ばしく焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
焼きが足りない場合は温度や焼き時間を調整しながら焼いて下さい。
おいしくなるコツ
焼き時間は調整して作って下さい。
お弁当に入れる際は、手でほぐして、骨を取ってから入れてあげてください。
きっかけ
夕飯のおかずに、急に思い立って作った一品です。
手羽先の皮がパリッとツヤツヤで香ばしいです❤