アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす♡梅ごのみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
桃屋さんの【梅ごのみ】使用。
優しい酸味がおいしい(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
桃屋 梅ごのみ
大さじ1/2
かつお節
ミニパック1/3
しょうゆ
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを魚焼きグリルで焼く。
    真っ黒になったら皮をめくり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅ごのみ・かつお節を乗せる。
    しょうゆをちょびりとたらしてできあがり♡

きっかけ

焼きなすが好き。 目の前に梅ごのみがあったので使ってみよう。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
焼きなす アレンジ かつお節
料理名
焼きなす

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする