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玉ねぎ
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カリッと揚げ玉ねぎのシーチキンあんかけ レシピ・作り方
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約30分
300円前後
Suzhoutomo
フライパンひとつで簡単に出来てしまう玉ねぎ料理。
玉ねぎの甘味にシーチキンあんかけ味がマッチ。
濃淡両方の味が楽しめて、とても美味しいです。
材料(3人分)
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
シーチキン缶詰(Mサイズ)
1缶
◎桜えび
大さじ1
◎小麦粉
大さじ3
◎水
50ml
◎塩
小さじ1
◎味の素
小さじ1/2
★めんつゆ(3倍濃)
50ml
★水
100ml
片栗粉(大さじ2水溶き)
50ml
サラダ油
大さじ4
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作り方
1
玉ねぎは8ミリ程度の厚さで輪切りにし、ピーマンは細切りで準備し、ボールに◎を入れよく混ぜ合わせます。
2
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、◎の入ったボールに玉ねぎを浸してからフライパンに入れて片面1分半ほど揚げてから裏返し、もう片面を揚げて器に盛ります。
3
★を合わせた出汁をフライパンに入れます。
4
ピーマンとシーチキンをフライパンに入れ、中火で沸騰させ1分ほど煮ます。
5
最後に片栗粉大さじ2を溶いたものを入れて熱し、とろみが付いたら火を止めます。
6
玉ねぎの入った器にシーチキンあんかけを入れて出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
◎に塩・味の素・桜えびを入れる事で、素揚げとは違ったコクの有る美味しい味になります。
きっかけ
有るもの食材で簡単に作れる料理と思ったら、この料理になりました。
公開日:2014/04/07
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関連情報
カテゴリ
玉ねぎ
マグロ
関連キーワード
玉ねぎ
揚げ物
シーチキン
あんかけ
料理名
カリッと揚げ玉ねぎのシーチキンあんかけ
このレシピを作ったユーザ
Suzhoutomo
ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。
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玉ねぎの甘味にシーチキンあんかけ味がマッチ。
濃淡両方の味が楽しめて、とても美味しいです。