材料(約16個人分)
- もちもちパンミックス
- 1袋(100g)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 約70cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらのミックス粉を使いました。
発酵なしでできるのでよく買います(*^^*)
-
- 2
- 玉ねぎを細かーくみじん切り。
私はフープロでおろし手前のようなみじんを作りました。
-
- 3
- ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。
玉ねぎ・サラダ油を入れその都度混ぜ合わせる。
ミックス粉・乾燥バジルを入れて混ぜ、16個位の団子を作る。
-
- 4
- ホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
途中ころころ返して全体にいい色になればできあがり♡
きっかけ
パンっておいしいけど野菜が摂れない。
混ぜこもう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しなしなしてシュークリームやメロンパンみたいな格好になりました。