玉ねぎ入りもちもちパン レシピ・作り方

玉ねぎ入りもちもちパン
  • 約10分
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
時間が経ってから写真撮りました。
しなしなしてシュークリームやメロンパンみたいな格好になりました。

材料(約16個人分)

  • もちもちパンミックス 1袋(100g)
  • 1個
  • 玉ねぎ 約70cc
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 こちらのミックス粉を使いました。
    発酵なしでできるのでよく買います(*^^*)
  2. 2 玉ねぎを細かーくみじん切り。
    私はフープロでおろし手前のようなみじんを作りました。
  3. 3 ボウルに卵を入れ、溶きほぐす。
    玉ねぎ・サラダ油を入れその都度混ぜ合わせる。
    ミックス粉・乾燥バジルを入れて混ぜ、16個位の団子を作る。
  4. 4 ホイルを敷いた魚焼きグリルで焼く。
    途中ころころ返して全体にいい色になればできあがり♡

きっかけ

パンっておいしいけど野菜が摂れない。 混ぜこもう!

  • レシピID:1010010247
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他玉ねぎ
関連キーワード
もちもち もちもちパンミックス 玉ねぎ パン
料理名
パン
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る