アプリで広告非表示を体験しよう

なめ茸・うずらの卵乗せ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
つるつる食べやすい(*^^*)

材料(1人分)

大麦ごはん
1袋
かつお節
ミニパック1袋
なめ茸
1/3
うずらの卵
1個
ねぎ
少々
そばつゆ(ストレート)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大麦ごはんを温めて茶碗によそう。
    かつお節をかけ、その上になめ茸をたっぷり乗せる。
    真ん中をくぼませたらうずらの卵を割り入れる。
  2. 2
    ねぎをちらし、最後にそばつゆをまわしかけたらできあがり♡

きっかけ

簡単だけど栄養のあるものが食べたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶりその他のきのこ
関連キーワード
大麦ごはん なめ茸 そばつゆ
料理名
なめ茸丼

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする