牛もも・ピーマンのすき焼きダレ炒め レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 牛ももブロック
- 500g
- ピーマン
- 10個
- 塩・コショー
- 少々
- すき焼きのタレ
- 大さじ10位
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛ももとピーマンを細切りにする。
-
- 2
- 牛ももには片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)を熱し焼いておく。
多少赤い部分があってもOK。
取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに油を足し、ピーマン入れる。
塩・コショーして炒める。
-
- 4
- 油がまわったら牛ももを加える。
すき焼きのタレをまわしかけ、しっかりと絡める。
皿に盛ってできあがり♡
きっかけ
牛ももブロック。
ローストビーフばかり作ってる気がする。
違うのも作ろう。
でもすき焼きのタレ使用で簡単(*^^*)