アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜のこってり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
蒸してるけどこってり(*^^*)
焼肉のたれの仕業。

材料(4人分)

豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
400g
白ネギ
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
少々
塩・コショー
少々
大さじ3位
焼肉のたれ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを5cm位に輪切り。

    ピーマン・玉ねぎは細切り。
  2. 2
    フライパンに野菜を入れる。
    上から豚を広げて乗せる。

    酒をまわしかけたら蓋をして中火で10分。
  3. 3
    10分経ったら塩・コショーで味付け。
    弱火にして焼肉のたれを入れて絡めたらできあがり♡

きっかけ

お気に入りのこめ油。 でも高いんだよ~

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
こってり 白ネギ 蒸し
料理名
豚蒸し

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする