材料(1人分)
- にんにく
- 2片
- 鶏もも
- 1/2枚
- 塩・コショー
- 極少
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- ねぎ
- 少々
- 辛辛魚
- 1個
作り方
-
- 1
- にんにくの皮をむいてフライパンに多めの油(分量外)とにんにくを入れ、香りが出るまで炒め、取り出しておく。
-
- 2
- 鶏にフォークでぶすぶすとたくさん穴をあけておく。
塩・コショーをまぶし・小麦粉をまぶす。
-
- 3
- ①で使ったフライパンを熱し、鶏を両面焼く。
蓋をしてしばらく蒸したら蓋をあけ、油を拭き取る。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 4
- 辛辛魚を表示通り作る。
トッピングに鶏とにんにく、それから大きめに切ったねぎを加えたらできあがり♡
ボリューミー(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり(*^^*)