しば漬け・キヌアのミニオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
和風オムレツ(*^^*)

材料(1人分)

1個
極少
しば漬け
大さじ1
キヌア
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キヌアを沸騰したお湯に入れ10分茹でて、水気を切る。

    しば漬けをみじん切りにする。
  2. 2
    器に卵・塩を入れしっかりと溶きほぐす。
    しば漬けとキヌアも加え、混ぜる。
  3. 3
    小さめフライパンに油(分量外)をしっかり熱す。(強火)
    卵を流し入れたらかき混ぜる。
    半熟になったら火からおろして形を整える。

    できあがり♡

きっかけ

しば漬け大好き(*^^*)

公開日:2014/03/09

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしば漬け(柴漬け)
関連キーワード
しば漬け 和風オムレツ オムレツ キヌア
料理名
和風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする