アプリで広告非表示を体験しよう

チョコホイップで♡ババロアタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
チョコホイップって昔見なかったのでテンションが
上がりました(*^^*)
楽でありがたい♡

材料(いっぱい人分)

牛乳
300cc
豆乳
100cc
砂糖
100g
クックゼラチン
10g
卵黄
4個
ウィスキー
大さじ1
チョコレートホイップ
200cc
タルトレットやタルト
数個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳・豆乳・砂糖を入れ弱火で温める。
    砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。

    【写真】
    クックゼラチンはふやかさないで使えるゼラチン。便利♡
  2. 2
    ボウルにホイップを入れ、軽くもったりするまで泡立てる。

    【写真】
    チョコレートホイップ♡
  3. 3
    ①に溶きほぐした卵黄を少しずつ入れその都度混ぜ合わせる。
    ウィスキーを加えて混ぜる。
  4. 4
    ②と③をしっかりと混ぜ合わせたらタルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    できあがり♡
  5. 5
    容器に入れても。

きっかけ

チョコレートホイップを見かけました♡ お菓子作りたい!!

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料豆乳
関連キーワード
ババロア チョコレートホイップ タルト ゼラチン
料理名
ババロアタルト

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする