材料(いっぱい人分)
- 牛乳
- 300cc
- 豆乳
- 100cc
- 砂糖
- 100g
- クックゼラチン
- 10g
- 卵黄
- 4個
- ウィスキー
- 大さじ1
- チョコレートホイップ
- 200cc
- タルトレットやタルト
- 数個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳・豆乳・砂糖を入れ弱火で温める。
砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。
【写真】
クックゼラチンはふやかさないで使えるゼラチン。便利♡
-
- 2
-
- ボウルにホイップを入れ、軽くもったりするまで泡立てる。
【写真】
チョコレートホイップ♡
-
- 3
- ①に溶きほぐした卵黄を少しずつ入れその都度混ぜ合わせる。
ウィスキーを加えて混ぜる。
-
- 4
- ②と③をしっかりと混ぜ合わせたらタルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり♡
-
- 5
-
- 容器に入れても。
きっかけ
チョコレートホイップを見かけました♡
お菓子作りたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上がりました(*^^*)
楽でありがたい♡