チョコホイップで♡ババロアタルト レシピ・作り方
材料(いっぱい人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳・豆乳・砂糖を入れ弱火で温める。
砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。
【写真】
クックゼラチンはふやかさないで使えるゼラチン。便利♡ -
2
ボウルにホイップを入れ、軽くもったりするまで泡立てる。
【写真】
チョコレートホイップ♡ -
3
①に溶きほぐした卵黄を少しずつ入れその都度混ぜ合わせる。
ウィスキーを加えて混ぜる。 -
4
②と③をしっかりと混ぜ合わせたらタルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり♡ - 5 容器に入れても。
関連情報
- 関連キーワード
- ババロア チョコレートホイップ タルト ゼラチン
- 料理名
- ババロアタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上がりました(*^^*)
楽でありがたい♡