チョコホイップで♡ババロアタルト レシピ・作り方

チョコホイップで♡ババロアタルト
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
チョコホイップって昔見なかったのでテンションが
上がりました(*^^*)
楽でありがたい♡

材料(いっぱい人分)

  • 牛乳 300cc
  • 豆乳 100cc
  • 砂糖 100g
  • クックゼラチン 10g
  • 卵黄 4個
  • ウィスキー 大さじ1
  • チョコレートホイップ 200cc
  • タルトレットやタルト 数個

作り方

  1. 1 鍋に牛乳・豆乳・砂糖を入れ弱火で温める。
    砂糖が溶けたらゼラチンを入れて溶かす。

    【写真】
    クックゼラチンはふやかさないで使えるゼラチン。便利♡
  2. 2 ボウルにホイップを入れ、軽くもったりするまで泡立てる。

    【写真】
    チョコレートホイップ♡
  3. 3 ①に溶きほぐした卵黄を少しずつ入れその都度混ぜ合わせる。
    ウィスキーを加えて混ぜる。
  4. 4 ②と③をしっかりと混ぜ合わせたらタルトに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    できあがり♡
  5. 5 容器に入れても。

きっかけ

チョコレートホイップを見かけました♡ お菓子作りたい!!

  • レシピID:1010009982
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料豆乳
関連キーワード
ババロア チョコレートホイップ タルト ゼラチン
料理名
ババロアタルト
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る