✿スナップエンドウのかにかまとコーンマヨの和え物❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スナップエンドウの筋を取り除きます。
鍋に水を入れて沸かし、塩(分量外)をひとつまみ入れてスナップエンドウを約2分程度茹でます。
茹であがったらザルにあげ、水切りします。
-
- 2
- かにかまを半分の長さに切り、ほぐしておきます。
-
- 3
- スナップエンドウ・かにかま・コーン・マヨネーズを和えます。
塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げの塩こしょうは加えなくてもいいです。
きっかけ
お弁当に入れるおかずを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません