味付け不要✿塩たらのフライ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
甘塩たらを使うと程よい塩気があるので、他の調味料を加えなくても美味しいフライが出来ます♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

塩たら
3切れ
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鱈の骨を丁寧に取り除きます。

    鱈はさっと冷水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鱈を、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3
    約170度の揚げ油で3分~程度揚げます。

    よく油を切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

骨は丁寧に取り除いて下さい。 揚げ油の温度や揚げ時間は調整して下さい。

きっかけ

簡単にお魚のフライを作ってみました。もともと鱈に塩分があるので、余計な塩分を加えずにフライを作りました。

公開日:2014/02/21

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鱈のフライ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする