アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
カブが柔らかくなって豆乳の優しいスープです。

材料(2人分)

かぶ
5個
ベーコン
100g
豆乳
400CC
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは葉を取り皮を剥き6等分する。
    ベーコンは千切りにする。
  2. 2
    鍋に塩以外すべて入れてグツグツ沸騰しないようにコトコト静かに煮る。
    カブが柔らかくなれば塩を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンの味と豆乳だけでも美味しいので味見しながら塩を入れてください。

きっかけ

食べたかったので作りました。

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
豆乳スープかぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする