材料(2人分)
- 乾そうめん
- 1本
- だしの素
- 小さじ2
- カレールゥ
- 1個
- お揚げ
- 1/2枚
- やきとりの缶詰め
- 1缶
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯でそうめんを2分程茹でます。ざるに上げて水気をよく切っておきます。
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- 2
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- フライパンに250ccの水を入れて煮沸かし、だしの素を入れます。
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- 3
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- カレールゥを入れて煮溶かします。
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- 4
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- 次に刻んだお揚げを入れて1分程煮ます。
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- 5
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- やきとりの缶詰を使います。塩味がいいです。
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- 6
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- やきとりを入れて、さらに2~3分煮たら、カレーソースの出来上がり。
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- 7
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- 一人分のカレーソースを器にいれます。
もひとつ見栄えはよくないです。
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- 8
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- 別の器に茹でたそーめんをのせて出来上がり。
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- 9
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- つけて食べるというより、一緒に混ぜて食べた方が美味しいかも…
きっかけ
夏によく食べたそうめんが残っていた。賞味期限をみたら3月中だった。冷やしそうめんはさすがに早いので、これを作ってみた。
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