アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと人参、竹の子のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
中華風にしてみました。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
人参
1本
竹の子水煮
1/2個
オイスターソース
大さじ2
酒、みりん
各大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、竹の子は千切りにする。
  2. 2
    こんにゃくは5ミリ程度に薄切りにする。
    1枚の真ん中に2センチほど縦に切り込みを入れて端を通す。
    鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2程度入れて2分ほど下ゆでし水分を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて①を炒める。
    そこにこんにゃくも入れて炒める。
    その後、オイスターソース、酒、みりんも加えて水分が飛ぶように炒めれば完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくを下ゆですることです。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする