こんにゃくと人参、竹の子のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、竹の子は千切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは5ミリ程度に薄切りにする。
1枚の真ん中に2センチほど縦に切り込みを入れて端を通す。
鍋に湯を沸かし塩小さじ1/2程度入れて2分ほど下ゆでし水分を切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて①を炒める。
そこにこんにゃくも入れて炒める。
その後、オイスターソース、酒、みりんも加えて水分が飛ぶように炒めれば完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくを下ゆですることです。
きっかけ
思いつきです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません