✿タンメン❤白菜とねぎの簡単麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
白菜とねぎをのせた、簡単なタンメンです♪

材料(1人分)

白菜
1枚
長ねぎ
7cm
中華めん
1食分
ラーメンスープ(塩)
1袋
七味唐辛子
少々
ごま油
小さじ1/2
熱湯
300cc

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切りに切ります。

    長ねぎは斜め輪切りに。

    フライパンにごま油をひき、切った野菜を炒めておきます。

    熱湯とスープを注いでまぜあわせておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、麺を茹でます。

    茹で時間は袋に表示されている茹で時間を参考にして下さい。

    茹でた麺をザルにあげ、水切りしておきます。
  3. 3
    どんぶりに茹でた麺を入れ、①のスープを注ぎます。

    七味唐辛子を振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜はお好きなものでどうぞ。

きっかけ

残り野菜を使って、簡単なラーメンを作りました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
料理名
タンメン

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする