生ハムのかぼちゃマヨ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生ハムの塩分とかぼちゃの甘みが良い感じ☆

材料(2人分)

生ハム
6枚
カボチャ
1/10個
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは1センチ程度に切りレンジで5分柔らかくして潰す。
  2. 2
    ①にマヨネーズを加えて良く混ぜる。
  3. 3
    生ハム1枚に②を大さじ1程度巻けば完成です。

おいしくなるコツ

柔らかくチンするのでかぼちゃの皮も美味しく食べられます。

きっかけ

生ハムを頂いたので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする