材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1袋
- 長ねぎ
- 10cm
- 卵
- 2個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 細ねぎ(なくても可)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 納豆をよく混ぜ、付属の納豆のたれを加えて、さらに混ぜ合わせておきます。
卵は溶きほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせておきます。
ネギは輪切りに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を少量ひいて熱し、①を全て合わせた卵液を流し入れます。
菜箸で混ぜながら火を通して焼きます。
-
- 3
- お皿にのせ、お好みで細ねぎをちらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆のたれも入れると美味しくなります。
マヨネーズを加えて卵をふわっとさせました。
きっかけ
夕飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません