アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とアボカドのおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうようみさ
アボカドってポン酢とも合うよね~♪

材料(1~2人分)

水菜
1/2束
アボカド
1個
ポン酢
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は熱湯でさっと茹で、水気をしぼって5cmくらいの長さにカットします。アボカドは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    器に水菜とアボカドを入れ、ポン酢でさっくりと和えかつお節を散らし軽く和えます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは和えるとき潰れやすいので、さっくり軽く和えてくださいね。

きっかけ

アボカドが好きなので、何か一品、小鉢ものを考えてみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
水菜とアボカド アボカド小鉢 水菜小鉢 おつまみ
料理名
水菜とアボカドのかつお節ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする