アプリで広告非表示を体験しよう

ほたての水煮缶♡クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ほたての水煮缶はいい仕事しますね(*^^*)

材料(1箱分人分)

クリームシチューのルー
1箱
白菜
3枚位
800cc
牛乳
300cc
ほたての水煮缶
1缶
コーン缶
1缶
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    鍋に水・白菜を入れ沸騰させる。
    ルーを入れ溶かしたらほたての水煮缶(汁ごと)・コーン缶(汁捨てる)を加える。
  2. 2
    牛乳を加え沸騰させないように温めたら器に盛りパセリをちらしてできあがり♡
  3. 3
    使った缶詰。

きっかけ

ほたての水煮缶を使いたいな(*^^*)

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
クリームシチュー ほたての水煮缶 コーン 白菜
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする