材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 納豆のたれ
- 1袋
- わさび(チューブ)
- 1cm
- とびっこ
- 大さじ1
- 海苔
- 5cm角 1枚
- かつお節
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- 納豆と納豆のたれ・わさびをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、とびっこをのせます。
①の納豆を上からかけます。
-
- 3
- 海苔を手でちぎってのせ、かつお節をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆にわさびを入れてみましたが、お好みで量は増減して下さい。
きっかけ
とびっこを入れた納豆ご飯を朝食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません