✿甘栗ときな粉の和風カフェオレ❤ レシピ・作り方
![✿甘栗ときな粉の和風カフェオレ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faa00d1f550e85cc84761077b4b7114344bcb8cc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 甘栗 2個
- きな粉 小さじ1/2
- 黒蜜 小さじ1/2
- 牛乳 100cc
- 熱湯 100cc
作り方
-
1
栗の皮を剥き、甘栗を取り出します。
固くなった甘栗をスプーンなどで小さく割ります。
カップにインスタントコーヒーときな粉・甘栗を入れます。
熱湯を注ぎ、約2分置きます。 -
2
牛乳をカップに入れてレンジで約70度に設定して、温めておきます。
①のコーヒーに温めた牛乳と黒蜜を入れて出来上がりです。
きっかけ
横浜の中華街で購入した大きな袋に入ったたくさんの甘栗。固くなった甘栗を何とか柔らかくして美味しく食べれないかと考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
①の手順で、熱湯を注いで約2分程度置くと、固くなった甘栗がふやけて柔らかくなります。
- レシピID:1010009557
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
小太郎12122014/02/17 20:10|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ブレンダーで撹拌してみたよ❤^^❤
食後にまったぁ~りな至福な時間( *´艸)❤うまうまぁ~ヽ(*´∀`)ノ ♪ -
ブ〜子2014/02/16 00:54休日前はオメメがパッチリ(笑)暴飲暴食傾向で怖いんだけど眠れない(笑)ってカフェインとりすぎぃ~&梅酒のみすぎぃ~&酒粕たべすぎぃ~(笑)あぁ~睡魔よ来い(笑)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2014/02/03 18:46こんばんはぁ♪甘栗1個ポチャンっと入れて、食後に旨ごっち^^❤明日は関東で雪が降るみたいね~;寒くなりそうなので気をつけてね~☆スカイツリー登ってみたいなぁ~♪
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/13 16:41甘栗入りでほっこり~❤サンドのお供に美味しかったよ~♪♪