アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子・白菜・卵のあんかけそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ぶちぶち千切れているのは祖谷そばだからです。

材料(1人分)

茹でそば
1玉
500cc
顆粒だしの素
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
肉団子(市販でも手作りでも)
5個
白菜
100g
1個
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・白菜を入れ沸騰させ、顆粒だしの素・薄口しょうゆ・酒・みりんを入れる。
    白菜が柔らかくなったら肉団子・そばを入れる。
    しばらくぐつぐつ。
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

    再沸騰したら溶き卵を流し入れ、卵がふわふわになったら器に持ってできあがり♡

きっかけ

白菜を食べよう

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
温かいそば 蕎麦 そば あんかけ
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする