材料(1人分)
- 茹でそば
- 1玉
- 水
- 500cc
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 肉団子(市販でも手作りでも)
- 5個
- 白菜
- 100g
- 卵
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・白菜を入れ沸騰させ、顆粒だしの素・薄口しょうゆ・酒・みりんを入れる。
白菜が柔らかくなったら肉団子・そばを入れる。
しばらくぐつぐつ。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
再沸騰したら溶き卵を流し入れ、卵がふわふわになったら器に持ってできあがり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません