水切りヨーグルトとあんこ、柿 レシピ・作り方

水切りヨーグルトとあんこ、柿
4045g
4045g
水切りヨーグルトにしているから濃厚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはコーヒーフィルターで半日ほど置いて水分を出しておく。
  2. 2 柿は皮を剥いて1㎝角に切る。
  3. 3 ①とあんこを良く混ぜてから柿と合わせれば完成です。

きっかけ

この組み合わせが食べたかった。

おいしくなるコツ

少し柔らかい柿を使いました。

  • レシピID:1010009463
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る