✿ケーキシロップのココアコーヒー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ山盛り1
- 無糖ココア 小さじ1/2
- ケーキシロップ(森永) 小さじ1
- ホイップクリーム 小さじ1
- 牛乳 50cc
- 熱湯 150cc
作り方
-
1
ポットでお湯を沸かしておきます。
牛乳はひと肌程度に温めておきます。 -
2
カップにインスタントコーヒーとココア・ケーキシロップ・ホイップクリームを入れます。
①のお湯を注いで混ぜます。 - 3 ①の牛乳を注いで出来上がりです。
きっかけ
クリスマスケーキの残りのホイップクリームを入れました。ホットケーキにかけるケーキシロップを、他の使い道にと、コーヒーに入れてみました。
おいしくなるコツ
森永のケーキシロップを使いましたが、他のメーカでもいいです。
- レシピID:1010009450
- 公開日:2013/12/26
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
げんきノンタン2014/06/16 13:13ケーキシロップを常備していたので作ってみました♪
蜂蜜とはまた違った甘みで、美味しかったで~す^^ごちそうさまでしたぁ♪ -
mayumi‐11012014/04/04 13:40ホイップ無しですがとっても美味しかったです♪
ごちそうさま(^^) -
Tiara.m2014/02/03 23:48ラズベリっちさん、こんばんは♪おやつのお供にいただきました。美味しかったです❤ごちそうさまでした(*^_^*)
-
ぷ〜みぃまま♪2014/01/21 15:39食後のドリンクに~♪シロップの甘みでとっても美味しかったよ❤うまごちさまぁ❤