カニ風味の食パン揚げと卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
カニ身を使って、日常と違う朝の休日のパン料理を考えて作りました。

材料(1人分)

食パン
1枚
ほぐしたカニ身
適量
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量
1個
塩コショウ
少々
小松菜
適量
トマト
1個

作り方

  1. 1
    食パンの耳をとり、四角く四当分する。
  2. 2
    1の食パンを半分にスライし、ピザ用チーズとほぐしたカニ身を挟む。
  3. 3
    オリーブを多目にフライパンへ入れてあたため、2を入れて両面焼く。
  4. 4
    角切り食パンの耳とカニ身を溶いた卵の中で和える。塩コショウして味を整える
  5. 5
    4をフライパンで焼く
  6. 6
    カットしたトマト、茹でたら小松菜と、3,5を皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

少し油っこくなるので、野菜は必要だと思います。

きっかけ

夜食べたカニ身があまったので、朝に使って見ようと思い考えました。

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他の乳製品
料理名
カニ風味 食パン揚げと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする