材料(1人分)
- 白菜
- 葉2枚分
- 白ネギ
- 1/4本
- 鶏団子(市販のものでも手作りでも)
- 3個
- ヒガシマルうどんスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 昨晩のお鍋の残りの材料を使います。
鶏団子は軽く茹でてありますが、生の場合はスープジャーの中に熱湯を入れ5分程置いて、湯を捨てます。
-
- 2
-
- スープジャーに熱湯を250cc入れ、うどんスープを入れて溶かします。
-
- 3
-
- そこに鶏団子、白菜、ネギを入れます。
-
- 4
-
- スープジャーの中で3時間程置きます。
-
- 5
-
- お昼時、鶏団子スープが出来上がりました。
-
- 6
-
- 時間が経ってもホカホカです。あったまって美味しいです。
おいしくなるコツ
お鍋の残りなら、何でも入れちゃいましょう。
きっかけ
スープジャーを購入したので、これで調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません