材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ1弱
- 水
- 20cc
- スライスチーズ
- 1枚
- かいわれ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵・白だし・水を入れて混ぜる。
卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
-
- 2
- チーズを乗せたらチーズの真ん中にかいわれを乗せる。
-
- 3
- 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。
きっかけ
今日の晩ご飯はだし巻き卵。
大根おろしで食べたい・・面倒。
かいわれの方の大根を使おう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもふわんふわん♡
チーズが入ってるから余計ふわんふわんな気がします。