チーズとかいわれのだし巻き卵 レシピ・作り方

チーズとかいわれのだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
この配合は結構巻きにくい(^_^;)
でもふわんふわん♡

チーズが入ってるから余計ふわんふわんな気がします。

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1弱
  • 20cc
  • スライスチーズ 1枚
  • かいわれ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵・白だし・水を入れて混ぜる。
    卵焼き用のフライパンに油を入れ熱し、卵を少量流し入れ混ぜたら広げる。
  2. 2 チーズを乗せたらチーズの真ん中にかいわれを乗せる。
  3. 3 奥から手前に巻いたら奥へ移し、手前に卵を少量流し半熟状態になったら奥から手前に巻く。
    これを数回繰り返し、巻きすに乗せ形を整えて切れば完成。

きっかけ

今日の晩ご飯はだし巻き卵。 大根おろしで食べたい・・面倒。 かいわれの方の大根を使おう。

  • レシピID:1010009170
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
だし巻き卵 チーズ かいわれ 白だし
料理名
だし巻き卵
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る