✿豆乳ときな粉とバンホーテンココアの珈琲❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 50cc
- きな粉 小さじ1
- 無糖ココア(バンホーテンココア) 小さじ1
- コーヒー(ドリップしたもの) 150cc
作り方
-
1
写真の材料を使います。
豆乳は成分無調整のを使用しました。。
バンホーテンココアがない場合は、無糖ココアを代用して下さい。 - 2 コーヒーはドリップして150cc程、用意しておきます。
-
3
カップにココア(半量)ときな粉と豆乳を入れて、レンジでひと肌程度に温めて、スプーンで混ぜます。
ドリップしたコーヒーを注ぎます。
残りのココア(半量)をかけて出来上がりです。 -
4
写真はホットコーヒーですが、アイスコーヒーにする場合は少し濃いめに淹れると美味しいです。
アイスコーヒーにする場合は仕上げに氷を適量入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
げんきノンタン2014/06/18 13:54まったりコクのある豆乳ときなこの香ばしさがよく合いますね^^
美味しく頂きました♪ごちそうさまです☆ -
neko60842014/05/05 10:05おはよう~寝起きの一杯にいただいたよ♡バンホーテンじゃないんだけど(謝)ラズちゃんのように綺麗にはならなかったwでも朝から美味しいの飲んで目が覚めたよ♪
-
mayumi‐11012014/04/03 22:12牛乳で代用♪
とっても美味しかったです♪
ご馳走様(^ ^) -
デブネコたん |ω・=)ノ2013/12/13 11:58こんにちは~♪トーストのお供に美味しくいただきましたぁ❤青大豆きな粉なので色が少しグロく見えるかも~(^^;でも豆の味が濃くて美味しいのよ♪此方雪で寒い~☃彡
ホットでもアイスでもどうぞ☆