材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- パスタ
- 1束
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを熱湯で8分茹でる。(今回は前の晩に茹でて置いといたものを使いました)
-
- 2
- ピーマンは千切り、玉ねぎはくし切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒め、豚肉に火が通ったら、パスタを入れさらに炒める。
ケチャップで味付けをして、最後に塩コショウする。
-
- 4
-
- 豚ナポリタンの出来上がり。
おいしくなるコツ
茹でたてのパスタで炒めるのが一番ですが、茹でて置いといたパスタの場合、炒めるとき水を少し加えながら炒めてくださいね。
きっかけ
豚肉と茹でパスタが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません