神奈川県✿かまぼこ&わさびで❤板わさ風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
神奈川県の箱根の近くの小田原と言えば、「かまぼこ」が有名です♪
かまぼことワサビ醤油で、板わさ風おにぎりを作ってみました☆わさびがピリッとおいしいです❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEW クレラップ
ご飯
1膳分
かまぼこ
約2cm
わさび
少量
醤油
小さじ1
海苔(おにぎりサイズ)
1枚

作り方

  1. 1
    かまぼこを小さめに切ります。

    醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。

    温かいご飯に混ぜたわさび醤油を加えて混ぜます。
  2. 2
    NEWクレラップを広げ、1のご飯をのせます。

    1で切ったかまぼこを中心にのせます。
    ※ここで、お好みでわさびをかまぼこにのせてもおいしいです。
  3. 3
    クレラップで包みながら手で握ります。

    手を汚さずに、クレラップに包んだまま食べるか、
    お好みで海苔を巻いてどうぞ。

おいしくなるコツ

わさびや醤油の量は調節してください。 普段スーパーで売っている、紅白かまぼこを使っても美味しいです。 小田原の有名なかまぼこには、色々な具入りかまぼこが売っていますので、お好みのかまぼこを使って作ってみて下さい。

きっかけ

箱根へ家族で出かけると、近くの小田原に立ち寄って、いつも有名なお店の「かまぼこ」を買って帰るので、おにぎりにしたら美味しいかと思い、作ってみました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 ピリ辛 神奈川県小田原箱根お土産鈴廣 お弁当行楽大人向けおにぎり
料理名
かまぼこ わさび おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする