神奈川県✿かまぼこ&わさびで❤板わさ風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEW クレラップ
- ご飯 1膳分
- かまぼこ 約2cm
- わさび 少量
- 醤油 小さじ1
- 海苔(おにぎりサイズ) 1枚
作り方
-
1
かまぼこを小さめに切ります。
醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。
温かいご飯に混ぜたわさび醤油を加えて混ぜます。 -
2
NEWクレラップを広げ、1のご飯をのせます。
1で切ったかまぼこを中心にのせます。
※ここで、お好みでわさびをかまぼこにのせてもおいしいです。 -
3
クレラップで包みながら手で握ります。
手を汚さずに、クレラップに包んだまま食べるか、
お好みで海苔を巻いてどうぞ。
きっかけ
箱根へ家族で出かけると、近くの小田原に立ち寄って、いつも有名なお店の「かまぼこ」を買って帰るので、おにぎりにしたら美味しいかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびや醤油の量は調節してください。 普段スーパーで売っている、紅白かまぼこを使っても美味しいです。 小田原の有名なかまぼこには、色々な具入りかまぼこが売っていますので、お好みのかまぼこを使って作ってみて下さい。
- レシピID:1010008540
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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- 簡単 ピリ辛 神奈川県小田原箱根お土産鈴廣 お弁当行楽大人向けおにぎり
- 料理名
- かまぼこ わさび おにぎり
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かまぼことワサビ醤油で、板わさ風おにぎりを作ってみました☆わさびがピリッとおいしいです❤