神奈川県✿かまぼこ&わさびで❤板わさ風おにぎり レシピ・作り方

神奈川県✿かまぼこ&わさびで❤板わさ風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
神奈川県の箱根の近くの小田原と言えば、「かまぼこ」が有名です♪
かまぼことワサビ醤油で、板わさ風おにぎりを作ってみました☆わさびがピリッとおいしいです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを小さめに切ります。

    醤油とわさびを混ぜ合わせておきます。

    温かいご飯に混ぜたわさび醤油を加えて混ぜます。
  2. 2 NEWクレラップを広げ、1のご飯をのせます。

    1で切ったかまぼこを中心にのせます。
    ※ここで、お好みでわさびをかまぼこにのせてもおいしいです。
  3. 3 クレラップで包みながら手で握ります。

    手を汚さずに、クレラップに包んだまま食べるか、
    お好みで海苔を巻いてどうぞ。

きっかけ

箱根へ家族で出かけると、近くの小田原に立ち寄って、いつも有名なお店の「かまぼこ」を買って帰るので、おにぎりにしたら美味しいかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびや醤油の量は調節してください。 普段スーパーで売っている、紅白かまぼこを使っても美味しいです。 小田原の有名なかまぼこには、色々な具入りかまぼこが売っていますので、お好みのかまぼこを使って作ってみて下さい。

  • レシピID:1010008540
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 ピリ辛 神奈川県小田原箱根お土産鈴廣 お弁当行楽大人向けおにぎり
料理名
かまぼこ わさび おにぎり
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る