材料(2人分)
- 鶏団子(ID:1010008520)
- 10個
- ※水
- 250CC
- ※みりん・醤油・ほんだし
- 各大さじ1
- ※塩
- 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ1
- たけのこ水煮
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とヘタをとり千切りにする。
竹の子も薄切りにする。
人参は千切りにする。
-
- 2
- フライパンで①を炒める。人参が柔らかくなれば※を入れて沸騰させる。そこにレンジで温めた鶏団子を入れる。
-
- 3
- ③に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。
おいしくなるコツ
固めの餡のほうが良く絡んで美味しいです(*^_^*)
きっかけ
和風で食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません