アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子の和風野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風餡で食べてみました(^○^)

材料(2人分)

鶏団子(ID:1010008520)
10個
※水
250CC
※みりん・醤油・ほんだし
各大さじ1
※塩
少々
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
たけのこ水煮
1/2個
ピーマン
3個
人参
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタをとり千切りにする。
    竹の子も薄切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンで①を炒める。人参が柔らかくなれば※を入れて沸騰させる。そこにレンジで温めた鶏団子を入れる。
  3. 3
    ③に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ければ完成です。

おいしくなるコツ

固めの餡のほうが良く絡んで美味しいです(*^_^*)

きっかけ

和風で食べたかったので作りました。

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする