カプレーゼ 和食材のコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユデダコ
定番のカプレーゼと和食材料でカプレーゼを考えカップリングしました。

材料(2人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
バジリコ
適量
ボイル蛸
1足
絹豆腐
半丁
レッドキャベツプラウト
半パック
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    トマト、モッツァレラチーズをスライスする。
  2. 2
    スライスしたトマト、モッツァレラチーズ、バジリコを並べる
  3. 3
    ボイルした蛸足、豆腐をスライスしてる
  4. 4
    スライスした蛸、豆腐、レッドキャベツプラウトを並べる
  5. 5
    盛り付けたあと、モッツァレラチーズ側はオリーブオイルを掛ける。蛸側には、醤油とオリーブオイル、余ったレッドキャベツプラウトのみじん切りを合えたソースを掛け、食べる前に塩・胡椒する。

おいしくなるコツ

材料のスライの幅は好みで、薄すぎず、厚すぎにきる。

きっかけ

定番カプレーゼに和食材でもカプレーゼを作り、ワインと日本酒を楽しめる前菜 作ってみたかったです。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐トマト全般カプレーゼ
料理名
定番カプレーゼと和材カプレーゼのカップリング

このレシピを作ったユーザ

ユデダコ 料理初心者、男料理です。ワイン、地ビールが好きなので、それにあう料理を作っています。大胆に、手抜きも、時には繊細に、アイデアにとんだ料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする