✿茄子とツナのトマトソースパスタ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- ★トマトソース
- 300cc
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- パスタ
- 200g
- パスタの茹で汁
- 100cc
作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りまたは乱切りに切っておきます。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、炒めます。
ツナ缶は軽くオイルを絞っておきます。
-
- 2
- 1の茄子を炒めたフライパンに、★の材料を入れ、ツナを加えて弱火で5分位煮ます。
パスタを塩を少々入れた熱湯で茹でておきます。
パスタの茹で時間は袋に記載されている時間で。
-
- 3
- パスタの茹で汁を100cc程とっておき、茹でたパスタをザルにあげます。
茹で汁を2のソースに加えて一煮立ちさせます。
パスタを絡めてお皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加えた後に味見をして、味を調えてからパスタを絡めてください。
きっかけ
ランチに作りました。