もずくとうずらの卵♡冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
夏に冷奴は汗が少しひいて嬉しいな。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁位(写真は70g)
もずく酢
1/2~1パック
うずらの卵
1個
しょうゆ
数滴
ネギ油
少々

作り方

  1. 1
    今回使用した豆腐ともずく。
    豆腐は70gと少ないのでもずくは半分にしました。
  2. 2
    お皿に豆腐を乗せたらもずくを上からかける。
    豆腐の真ん中をティースプーンなどで軽くくりぬいたらうずらの卵を乗せる。
  3. 3
    しょうゆを数滴たらし、ネギ油をたらしたらできあがり♡

きっかけ

暑くて食欲のない時に『冷奴食べたい・・』と思いました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐もずく
関連キーワード
冷奴 もずく うずらの卵 しょうゆ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする