材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁位(写真は70g)
- もずく酢
- 1/2~1パック
- うずらの卵
- 1個
- しょうゆ
- 数滴
- ネギ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回使用した豆腐ともずく。
豆腐は70gと少ないのでもずくは半分にしました。
-
- 2
- お皿に豆腐を乗せたらもずくを上からかける。
豆腐の真ん中をティースプーンなどで軽くくりぬいたらうずらの卵を乗せる。
-
- 3
- しょうゆを数滴たらし、ネギ油をたらしたらできあがり♡
きっかけ
暑くて食欲のない時に『冷奴食べたい・・』と思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません