具いっぱい焼きめし弁当 レシピ・作り方

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りょうようみさ
「栄養バランスのあるお弁当作り」という夏休みの課題で高校生の息子が初めて弁当を作りました。

材料(1人分)

人参
1/4
玉ねぎ
1/4
赤パプリカ
1/4
ちりめんじゃこ
ふたつまみ
わかめ(戻したもの)
ひとつまみ
コンビーフ
大さじ3
ベビーチーズ
1個
1個
ごはん
茶碗1杯分
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
キウイ(デザート)
1個

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、パプリカ、
    ばチーズをそれぞれ小さく角切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、まず溶いた卵を半熟状態に焼き、一度皿に取る。
    次に野菜を炒める。
  3. 3
    卵を戻し、ご飯を入れて炒め、じゃこ、コンビーフ、わかめを入れさらに炒める。
  4. 4
    炒まれば、醤油と塩コショウで味付けをし、チーズも入れて軽く炒める。焼きめしの出来上がり。
  5. 5
    デザートのキウイを半月切りにする。
  6. 6
    お弁当箱に炒飯を盛りつける。キウイも入れる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

息子いわく、カルシウムあり、ミネラルあり、カロティンあり、ビタミンありの栄養たっぷりだぜ~

きっかけ

息子が夏休みの宿題でお弁当作りをしました。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
焼き飯弁当

このレシピを作ったユーザ

りょうようみさ ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡ 京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。 そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^) 関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪ (2014.6.19更新)

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