アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単✿鶏肉のカリカリ塩焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
クレソルをもみ込んでグリルで焼きました♪
少しカリカリに焼いて、おつまみにも最適です☆

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
クレイジーソルト
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大の大きさに切ります。

    クレイジーソルト・醤油・酒をかけて、手で揉み込みます。
  2. 2
    アルミ箔にのせて、重ならないように並べて、魚グリルに入れ、弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    途中焦げないように肉を返しながら、焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減は調節しながら焼いて下さい。

きっかけ

簡単おつまみに。

公開日:2013/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
クレソル もも肉 鶏肉 グリル焼き
料理名
鶏肉のクレソル焼き

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする