材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 200g
- たくあん
- 3枚
- 黒ゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たくあんは千切りにする。
-
- 2
- ボールに温めたご飯を入れてたくあんも入れて混ぜる。そこに酢、ごま油を入れて胡麻は手で潰しながら入れて混ぜる。
-
- 3
- 巻きすにのりを乗せて②を乗せて巻けば完成です。
おいしくなるコツ
胡麻は手でひねるようにして潰しながら入れると風味がよりよくなります。
きっかけ
たくあんを買ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません