材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ニンニク
- 1欠片
- プチトマト
- 10個
- 白ワインビネガー・ケチャップ・コンソメ
- 小さじ1
- 醤油・塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 鷹の爪
- お好み
作り方
-
- 1
- トマトは半分に切り、レンジで500W:30秒で熱し、皮をむいておく。パスタはゆで終わったら、氷水で冷やしておく。
-
- 2
- ニンニクのすりおろし、コンソメパウダーをトマトに振りかけ、オリーブオイルで熱したフライパンで中火で炒める。
-
- 3
- 炒めたトマトに白ワインビネガー、醤油と塩コショウ、鷹の爪、トマトケチャップを入れてさらに炒める。
-
- 4
- パスタとトマトソースをからめて完成☆一度冷水で麺をひきしてめているため、冷静パスタでも美味☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません