アプリで広告非表示を体験しよう

トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hotmamamiho
トマトがいっぱいあったので。

材料(2人分)

パスタ
2人前
ニンニク
1欠片
プチトマト
10個
白ワインビネガー・ケチャップ・コンソメ
小さじ1
醤油・塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
鷹の爪
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分に切り、レンジで500W:30秒で熱し、皮をむいておく。パスタはゆで終わったら、氷水で冷やしておく。
  2. 2
    ニンニクのすりおろし、コンソメパウダーをトマトに振りかけ、オリーブオイルで熱したフライパンで中火で炒める。
  3. 3
    炒めたトマトに白ワインビネガー、醤油と塩コショウ、鷹の爪、トマトケチャップを入れてさらに炒める。
  4. 4
    パスタとトマトソースをからめて完成☆一度冷水で麺をひきしてめているため、冷静パスタでも美味☆

きっかけ

トマトがいっぱいあったので。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする