ミニきゅうりの★味噌マヨディップ♪ レシピ・作り方

ミニきゅうりの★味噌マヨディップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
きゅうりに少しだけ味噌マヨごまだれをつけて、いただきます✿

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、両端のヘタ等を切り落としておきます。

    太いキュウリなどは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味噌・マヨネーズ・ごまだれを混ぜ合わせます。

    このまま味見をすると濃いですが、みずみずしいキュウリに少しだけつけて、食べます。
  3. 3 きゅうりを2のタレにつけて、いただきます。

きっかけ

新鮮なきゅうりを農家の方にいただいたので、、ちょっとだけタレにつけて食べました。

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わってくると思います。 味噌の入れ過ぎはしょっぱくなるので、少な目に入れて味を調整していって下さい。

  • レシピID:1010007741
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る