ミニきゅうりの★味噌マヨディップ♪ レシピ・作り方
![ミニきゅうりの★味噌マヨディップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/420c8041d174c32e681c7dc7b26c567b0d6a753f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗い、両端のヘタ等を切り落としておきます。
太いキュウリなどは食べやすい大きさに切ります。 -
2
味噌・マヨネーズ・ごまだれを混ぜ合わせます。
このまま味見をすると濃いですが、みずみずしいキュウリに少しだけつけて、食べます。 - 3 きゅうりを2のタレにつけて、いただきます。
きっかけ
新鮮なきゅうりを農家の方にいただいたので、、ちょっとだけタレにつけて食べました。
おいしくなるコツ
味噌によって味が変わってくると思います。 味噌の入れ過ぎはしょっぱくなるので、少な目に入れて味を調整していって下さい。
- レシピID:1010007741
- 公開日:2013/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
![ラズベリっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4f5b2114fb3bfbaff761df5c94726c6a27cc10.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません