☆離乳食☆スープポットで簡単♦昆布・しいたけお粥♦ レシピ・作り方
材料(3食人分)
- 米
- 大さじ2
- 熱湯
- 600CC
- 昆布
- 3センチ
- 乾燥しいたけ
- 2切れ
作り方
-
- 1
-
- スープポット(350ml用)に米を入れて少し洗う。その後、こんぶ、しいたけを入れる。
-
- 2
- 熱湯を限界まで入れてふたをして1分待つ。1分後お湯を捨てる。すぐに熱湯を再び満タンまで入れてふたをし3回ほど上下に振る。
-
- 3
- 3時間ほどすれば出来上がっています。
残った水分はお出汁としても使えます。
おいしくなるコツ
朝に作って昼御飯用にすればらくらく出汁お粥です。
きっかけ
出汁にお粥にめんどくさくて仕方なかった時に発見しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません