☆離乳食☆スープポットで簡単♦昆布・しいたけお粥♦ レシピ・作り方
材料(3食人分)
- 米 大さじ2
- 熱湯 600CC
- 昆布 3センチ
- 乾燥しいたけ 2切れ
作り方
- 1 スープポット(350ml用)に米を入れて少し洗う。その後、こんぶ、しいたけを入れる。
- 2 熱湯を限界まで入れてふたをして1分待つ。1分後お湯を捨てる。すぐに熱湯を再び満タンまで入れてふたをし3回ほど上下に振る。
-
3
3時間ほどすれば出来上がっています。
残った水分はお出汁としても使えます。
きっかけ
出汁にお粥にめんどくさくて仕方なかった時に発見しました。
おいしくなるコツ
朝に作って昼御飯用にすればらくらく出汁お粥です。
- レシピID:1010007724
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません