材料(1人分)
- スパゲッティの麺
- 一人分の1/2束
- ウインナー
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティの麺を茹でます。(5~6分固めでよいです)お弁当おかずなので前の晩に茹でておきました。
ウインナーを斜め切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ウインナーを炒め次にスパゲッティの麺も入れて炒めます。
-
- 3
-
- 次にケチャップで味をつけ、塩コショウで味を整えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎなどお野菜を入れてもいいと思います。
きっかけ
前日にスパを茹でたとき、息子がお弁当のおかずにも入れてくれと言うので作りました。