絶品!甘夏マーマレード レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 甘夏 7個
- 砂糖 1kg
作り方
- 1 まず皮をむいて、千切りにします。そして水にしばらくひたします。そして湯がいて捨てます。これを3回繰り返します。
- 2 中味の袋をむきます。そして皮と一緒にして、砂糖を入れて、水から炊きます。
- 3 こげないように混ぜながらじっくりとろみが出るまで炊きます。(3,4時間味見をしてOKなら完了)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 甘夏マーマレード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
宝天喬 2013.06.08 08:36
いままでの自家製の中では最高の手応えと反応を感じています。